Sonntag, 17. November 2013

Himbeer-Oreo-Eis

Hallo :)
am Samstag hatten Wir einen Oreo-Mega-Ausraster, also Oreos gebacken und daraus Eis gemacht. So viel, dass wir am Abend alle einen schrecklichen Zuckerschock hatten ! Es hat schrecklich Spaß gemacht und wird sich bestimmt bald wiederholen. Es folgen noch mehr Rezepte ...
Guten Appetit  !


Rezept N* 4 "Himbeer-Oreo-Eis"
{Anna,Uli,Emilie}

Zutaten : 
300 ml Milch
400 g gezuckerte Kondensmilch
 200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
ca. 10 Oreokekse  
300 g tiefgekühlte Himbeeren




!Dieses Rezept ist für eine Eismaschine gemacht. Wenn du es ohne Eismaschine machen willst, solltest du 200 ml Milch durch 200 g Schlagsahne ersetzen, da es ohne Eismaschine sonst nicht so cremig wird!

Oreos grob hacken. Die Sahne steif schlagen. Milch, gezuckerte Kondensmilch, Salz und Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben. Wenn du eine Eismaschine besitzt kannst du die Eismasse nach Gebrauchsanweisung der Maschine zubereiten und kurz vor Ende die Himbeeren aus dem Tiefkühlschrank holen, grob hacken und gemeinsam mit den Oreostücken unterheben.
Für die Zubereitung ohne Eismaschine Himbeeren und Oreostücke direkt und der die Sahnemischung geben und in eine verschließbare Dose füllen. In das Tiefkühlfach stellen und alle halbe Stunde gut durchrühren. Nach ungefähr 6 Stunden ist das Eis fertig.
Dieses Rezept ist vielseitig abwandelbar. Wenn ihr zu der gezuckerten Kondensmilch 2 EL Kakao und 100 g gehackte Schokolade rührt, könnt ihr beispielsweise ein sehr leckeres Schokoladeneis herstellen.
 <a href="http://www.bloglovin.com/blog/11098177/?claim=ccsy85a8r7d">Follow my blog with Bloglovin</a>

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen