Sonntag, 20. Oktober 2013

Scones mit Schokolade und Limette



Hallo !

Passend zur Coffee-Time gibt es Heute englische Scones mit Schokolade, Limette und natürlich Kaffee. 
Da Ich nur noch an´s Kochen denken kann, muss es gleich zwei Rezepte an einem Tag geben.
Ja. Ich spinne !

Rezept N* 2 : " Scones" 
{von Emilie}

Zutaten (für ca. 10-15 Scones)


400 g Mehl
1 Löffelspitze Salz
3 TL Backpulver
3 EL Zucker
80 g Butter
Schale von einer Limette
2 dl Milch
2 Eier
100 g gehackte Schokolade
koffeinfreier Instant - Kaffee


Den Ofen bei 200° vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Limettenschale,  Schokolade und Butter vermischen.
2 gehäufte EL Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Milch und Eier  hinzufügen. Rühren und die Mischung  zu der anderen hinzufügen. Wenn alles ordentlich verrührt ist, Mehl untermischen bis die Konsistenz gut zum Kneten geeignet ist.



Den Teig platt drücken bis er ca. 4-5 cm dick ist. Dann die Scones mit einem Glas ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser).
Im Ofen 12- 15 Minuten lang backen.

Mit gesalzener Butter oder Marmelade servieren.
Dazu Kaffee oder Tee.



Schönen Tag noch :D

Emilie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen