Sonntag, 20. Oktober 2013

dänischer Apfelkuchen

Herzlich willkommen!

Dies ist der Versuch eines vegetarischen Kochblogs. Wir sind zwei Mädchen

 (15 & 16)
die schrecklich Spaß daran haben Essen zu machen, es zu fotografieren und danach mit anderen Menschen zu teilen. Vielleicht hat ja sogar einer Lust eines unserer Rezepte zu kochen ! Jeder Leser und jeder Kommentar ist ein wunderbares Feedback für unsere Mühe. 
Hoffentlich gefällt dir unser Blog ! Schmeckts? 

Emilie & Anna

Rezept N* 1 " dänischer Apfelkuchen "
{ von Emilie }





Zutaten (4-6 Personen)

 ca. 1,2 kg Äpfel
 ( am besten sind Boskop-Äpfel, weil die sehr intensiv im Geschmack sind )                                                                                        
  • Apfelmus geht aber auch ! 
  •  
200 g Zwieback
80 g Butter
1/2 dl Wasser
40 g Zucker 
( und ein bisschen für die Äpfel)
2 gehäufte EL Zimt
1 1/2 dl gehackte Nüsse 
( bei mir sind es Mandeln und Haselnüsse )
1 TL Vanillezucker 
3 dl Schlagsahne



Als erstes schneidet man die Äpfel in Würfel ( die Schale darf gerne dran bleiben !) und gibt sie in einen Topf mit ein wenig Wasser am Boden. Es ist wichtig das sie nicht anbrennen, also am besten auf einer kleinen Flamme kochen lassen. Immer gut rühren und nach Bedarf Vanille- und normalen Zucker hinzufügen.



Den Zwieback klein krümeln und die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Nüsse und Zwieback sachte anbraten und nach und nach Zucker
und Zimt dazu tun. Auch hier gut
aufpassen das es nicht anbrennt....

Wenn die Äpfel die passende Konsistenz haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zum servieren dann noch die Schlagsahne schlagen und zusammen mit dem Apfelmus und dem Knusperzeugs schön anrichten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen